Löschgruppe Diestelbruch

Die Löschgruppe Diestelbruch ist im östlichen Bereich der Stadt Detmold stationiert. Unser Gerätehaus ist in der Dörenwaldstrasse zu finden. Im Jahr 2011 feierten wir das 200 jährige Bestehen. Die im Gerätehaus stationierten Fahrzeuge umfassen ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTF), ein geländegängiges Tanklöschfahrzeug (TLF 8/18) und ein Tanklöschfahrzeug TLF 16/25, welches nachträglich zu einem Löschgruppenfahrzeug LF 20 umgerüstet wurde.

Personell setzt sich unsere Einheit aus Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr, der aktiven Einsatzabteilung und der Ehrenabteilung zusammen.

Das Einsatzgebiet der Löschgruppe Diestelbruch erstreckt sich über die Ortsteile Diestelbruch und Vahlhausen , Hohenwart und einem Bereich von Mosebeck sowie den Ortsteilen Ober – und Niederschönhagen.
Der aktive Teil der Löschgruppe leistet neben Einsätzen und Fortbildungen regelmäßig im 14-Tage Rythmus am Donnerstag um 20:00 Uhr einen Übungsdient ab. Ebenfalls alle 14 Tage trifft sich die Jugendfeuerwehr Mittwochs um 18:30 Uhr zum gemeinsamen Übungsabend. Interessierte Neueinsteiger sind jeweils herzlich willkommen! Hier finden Sie die Kontaktdaten unserer Einheitsführung.

(Text und Bilder: Löschgruppe Diestelbruch)

Löschgruppenführung
 CS Fotofehlt