Jugendfeuerwehr Mitte

Die Jugendfeuerwehr Detmold Mitte ist die jüngste aller Detmolder Jugendgruppen. Sie entstand 2008 durch den Zusammenschluss der Jugendfeuerwehren Detmold Kernstadt und Heidenoldendorf. Die zwanzig Mädchen und Jungen im Alter bis achtzehn Jahren werden von fünf Jugendwarten betreut.

Der Dienst findet jeden zweiten Mittwochabend auf der Feuerwache in Detmold statt. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung stehen auch Zeltlager, Schwimmbadbesuche und weitere Freizeitaktivitäten auf dem Programm. Eines der Highlights ist dabei die alle zwei Jahre stattfindende Gruppenfahrt an die Nordsee.

Wir engagieren uns auch im Umweltschutz und haben die Patenschaft für den Schlossgraben in Detmold übernommen. Das bedeutet, dass wir ihn regelmäßig mit Schlauchbooten befahren und vom Müll befreien.

Aktuell nehmen wir leider keine neuen Mitglieder auf. Wenn du über 10 Jahre alt bist, Interesse an der Jugendfeuerwehr hast und aus der Kernstadt oder Heidenoldendorf kommst, kannst du dich gerne auf der Warteliste eintragen lassen. Schicke dazu eine Email an jf-mi@feuerwehr-detmold.org. Anbei findest du den aktuellen Dienstplan:

Download “Dienstplan Jugendfeuerwehr Mitte” 203-mal heruntergeladen – 601 KB