Löschgruppenfahrzeug 8

Das LF 8 gehört zu den kleinsten Löschfahrzeugen und ist für eine Besatzung von 9 Personen (Gruppe) ausgeleget. Diese Fahrzeuge sind mit einer Vorbaupumpe sowie einer Tragkraftspritze ausgerüstet und dienen hauptsächlich der Brandbekämpfung. Ein Löschwassertank ist nicht vorhanden, so dass immer erst eine Wasserentnahmestelle gesucht werden muss!
Derzeit befinden sich noch 3 von ehmals 6 nahezu baugleiche Fahrzeuge aus den Baujahren 1979 bis 1986 im Stadtgebiet im Einsatz. Je nach Standort und Einsatzzweck sind die Fahrzeuge im Laufe der Jahre mit zuätzlicher Beladung bestückt worden, um auch bei Unwettereinsätzen eingesetzt werden zu können.

Klicken Sie einfach ein Fahrzeugbild an und Sie erhalten weitere Informationen.

7LF1_Front 11LF_Front
Löschgruppenfahrzeug 8 – Berlebeck Löschgruppenfahrzeug 8 – Brokhausen Löschgruppenfahrzeug 8 – Pivitsheide

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Christian Masopust.